全總與台中市總聲援中客工會新聞稿

這是剛剛完成的新聞稿。時間晚了點,恐怕少有媒體會刊載,但是至少還是可以給中客工會一些象徵性的支援。在一個並非運動團體的組織裡面,這是我工作分內可以做到的有限事情之一。全國總工會、台中市總工會新聞稿 2003.10.30
資方惡質、官方顢頇,
勞工唯有情義相挺,方能自救!

針對台中客運產業工會即將於週五進行的北上抗議活動,全國總工會與台中市總工會發表聲明;除全力支持之外,並鼓勵全體會員工會到場聲援。

全國總工會之會員工會台中市總工會旗下工會:台中客運產業工會,全體會員遭資方無預警減薪四到七成,致使超過兩百多個家庭陷入困境。迄今為止,台中客運工會罷工行動已經長達半個月。半個月來,資方不但拒絕員工恢復原有薪資、將契約工納入工會的正當要求,更大批解雇中客員工及工會幹部。台中市政府兼具交通主管機關、勞工主管機關及中客股東三種身分,卻屈服於中客董事長張啟仲(現任國策顧問)權勢、漠視資方違法事實,不願積極拿出作為保障勞工!而勞委會面對如此重大勞資爭議,也遲遲沒有作為,直到兩週後才正式開會討論!

全國總工會與台中市總工會呼籲:胡志強市長要站在勞工立場,挺起腰桿,不可向惡勢力屈服,以公權力迫使資方出面,儘速進行勞資爭議處理。而勞委會做為全國最高勞政主管機關,更應積極介入處理台中客運的勞資爭議,而不是將業務範圍及舉手之勞,抬高成能解決工會所有問題的優厚方案。

全國總工會與台中市總工會強調:台中客運工會的全體弟兄們,目前所面臨的問題,正是全體私營企業勞工所面臨的問題,並且也是所有面臨私有化的公營事業勞工即將面臨的問題!全國勞工應本於「勞工本是同款命」之精神,同舟共濟、共同相挺!

台中客運工會將於週五上午九點至國民黨中央黨部、隨後轉往總統府陳情抗議,歡迎全體會員工會自由前往聲援。

全國總工會理事長林惠官並將於下午於勞委會前,向全體中客弟兄們加油打氣!台中市總工會理事長涂國樑亦將隨中客工會一起北上聲援。歡迎全體會員工會攜帶會旗、率領會員前來聲援,一起為中客弟兄們加油!

集合資訊:
集合時間:十月三十一日(週五)下午三點
集合地點:勞委會(台北市延平北路二段八十三號)

新聞聯絡人:全國總工會 汪英達
電話:(02)3322-5111 / 0933-908-994
傳真:(02)3322-5121
電子信箱:ydwong(at)seed.net.tw

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s