請假半天

大概是禮拜五晚上衣服穿得不夠,加上睡覺時又受了點涼,禮拜六開始感冒,喉嚨癢、咳嗽,而且越講話越厲害。禮拜天中午找到了住家附近一家週日也營業半天的耳鼻喉科診所看了病拿藥,但今天起來喉嚨還是痛,並且還有輕微發燒(37.5度)。十點多打電話到辦公室,請了半天假。但現在大概因為有一點發燒,頭昏昏的,在考慮是否連下午也一併請掉算了。好在現在不是SARS流行期,不然大概我周圍所有人都要對我敬而遠之了。喉嚨與鼻腔間常有黃痰,看起來應該是普通的感冒,因為SARS的症狀之一就是無痰的乾咳。也還好剛去過的斯里蘭卡似乎不是什麼重大疾病的疫區,不然我自己都會被嚇得半死。

感冒真是很糟糕的事,會嚴重阻礙人的精神、情緒與工作效率。這時候,大概只有上網寫blog這類比較有趣的事情,可以稍微有效率一些。

最近氣候正在夏秋之交,冷熱變化很大,大家也請多注意身體,別感冒了。

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s