MT對於防止垃圾信的一項弊病

以前,我比較少把seednet的信箱填在網路上,怕的就是廣告信。也因此,直到四月以前,這個信箱所收到的廣告信,相對來講是比較少的。可是從四月開始玩blog之後,由於在大部分MT架構下的留言選項中,都必須留下電子信箱,以致於讓它非常容易被任何人取得。四月以後,seednet信箱每天收到的廣告信甚至多過之前的免費信箱,我想blog上所留下的信箱,應該是主因之一。在我極有限的網路知識與經驗裡,我知道為了防止廣告信程式擷取電子信箱,有種常見的相應對策:把台灣俗稱「小老鼠」的「@」以「(at)」取代。這道關卡,雖然讓想聯絡的人多了道修改的手續,但卻可以成功的檔掉直接盜取電子信箱的危險(除非盜取程式已經聰明到可以自動的把「(at)」變回「@」)。可惜的是,MT似乎不允許這樣(除非允許匿名留言),它要求「正確的」電子信箱,並且會把加了「(at)」這種顯然「錯誤」的電子信箱給檔掉,要求留言者修改,否則無法留言。如此一來,只要blogger選擇了不接受匿名留言,留言者就必須要將自己的電子信箱正確的填入(除非你故意填個假的)。這種矛盾,該如何解決呢?既然允許匿名留言與否是個人的自由,那麼是否有辦法改變MT對非匿名留言狀態下的電子信箱設定規定呢?眾多電腦高手們,可有妙法?

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s