印度百萬勞工抗議政府計畫禁止公務員罷工!

930226-IndianWorkerStrike剛才zonble丟給我一篇新聞報導,關於印度週四的百萬勞工上街抗議的消息,讓人讀來精神振奮。在台灣,連政府機關內的無數約聘僱人員(其中包括很多原本是正式員額,但因為政府人事精簡而變成約聘僱的人員)適用勞基法的問題,人事行政局、銓敘部等單位都依舊秉持著八股官僚的老爺心態打壓著,他們連勞工的身份都還沒正式拿到,看看印度的政府部門勞工是怎麼幹的?你不讓我罷工?我就罷給你看!上百萬的各種政府部門和公營事業勞工一起走上街頭的畫面,正代表著印度在西方各種污名化詆毀之下的印度,具有多麼強大的社會力!對於明明有廣大能量可以教育社會,卻常常凡事以一點點蠅頭小利跟資方作態要脅之後就鳥獸散的台灣大部分公營事業工會來說,印度的公營事業工會真是夠讓他們汗顏的。

原報導聯結已找不到,但是在這裡看到轉貼:

聖地牙哥獨立媒體(San Diego Indymedia): 40 million strike–against a ban on strikes!

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s