阿扁中彈?

930319-Chen_Shot_1今天下午兩點多開始,電視新聞突然拼命轉播阿扁在下午1:45台南掃街拜票時受傷的消息。報導說阿扁在掃街行程中被蜂炮炸傷,被送往奇美醫院,掃街行程暫停。後來又經過總統府「證實」阿扁遭到槍傷。一時之間,各種謠言耳語在電話裡、msn上到處流竄。「總統在台南中彈了!」、「陳水扁他們被槍擊喔?」一時之間,在所有人在上班、上學因此較難有極暢通的資訊流通的情況下,「總統遭槍擊」這超級聳動的消息,已經很快的在人群間傳播。

到現在這個時間(十九號下午三點十五分許),已經有了至少兩種完全不同的新聞版本:一種是大部分新聞講的,總統遭蜂炮炸傷下腹部,現在在奇美醫院包紮治療;一種是電視跑馬燈上王幸男的說法:總統遭子彈攻擊,子彈貫穿呂副總統小腿,集中陳總統腹部。後面這種說法,後來又遭到另一個跑馬燈消息上呂秀蓮的證實,上面打著:「呂秀蓮證實:總統確實遭槍擊」。

到了現在,消息的兩個版本持續擴大。消息的中心源頭在台南縣的奇美醫院,那邊已經亂成了一團。大批支持群眾、民代、媒體記者都擠在那邊,各種口語都從那邊流出。一下子有消息說看到陳呂二人進了急診室,看到陳身上無傷,還可以自己走進急診室,但呂身上有一點傷;一下子說是蜂炮炸傷;一下子又說是槍傷。

剛剛,邱義仁在總統府召開了記者會,「證實」了陳呂二人被「槍擊」的消息,並說二人並無大礙。他剛剛說醫院已經發現了子彈,還被拍照。記者問有無抓到歹徒等等,邱義仁一律說不清楚,只說呂秀蓮右膝蓋受傷,陳水肚臍臍腹部。邱並宣布國安機制已經啟動。

我只能說:簡直匪夷所思!選前一天,陳水扁在他的家鄉,在無數支持者的簇擁之下,卻被人「槍擊」,並且完全沒聽到有任何槍擊者的消息。「槍擊」之後,陳呂二人傷勢很輕,媒體甚至轉述目擊者言,說陳水扁可以自行走進醫院。邱說,呂秀蓮起先覺得右膝蓋劇痛,當時因為鞭炮聲很大,所以以為是鞭炮擊中,後來發現血跡,才知道是槍擊。

930319-Chen_Shot_2簡直是比甘乃迪之死更離奇的「槍擊事件」!整件事情有無數疑點:

一、到現在為止,到底有沒有人聽到槍聲,我們都不知道。過了幾個小時,新聞中出現了「目擊者」,好像說聽到了一點槍聲。但民進黨方面很合理的解釋是:當時鞭炮聲很大,所以可能根本聽不到槍聲。

二、陳水扁一路上的訪問,總是有大批媒體跟隨,但是卻完全沒有任何媒體拍攝到受傷的畫面。

三、陳呂周圍永遠會有大批安全人員與隨扈的保護,可是「槍擊者」卻依舊可以神準的「擊中」陳呂,而且是兩人都中彈。我們沒聽到任何關於安全人員當時保護行動的報導。

四、受傷到現在一兩個小時,沒有任何關於槍擊者的消息。

五、邱義仁說在醫院裡已經找到了子彈,並已拍照存證。但子彈照片完全未公布,子彈的彈道比對與槍枝形式都未公布。

六、新聞指出,車子的右方擋風玻璃有彈痕,陳水扁站右邊、呂秀蓮站左邊,二人的傷勢,陳傷在腹部中央、呂秀蓮右膝蓋。電視上確實拍到了車上的彈痕,但是從右邊擊入,打到呂的膝蓋、再打到陳的腹部,這實在很難說得通。後來又有人說,呂副總統體內也還有一顆子彈。

看到這種新聞,我真的不知道該說寧可相相信它是真的還是假的。經過了陳由豪事件,經過了沈富雄轉了幾個彎的「總統夫人記性說」之後,我不曉得民進黨政府到底還能有多少公信力。

不管是真是假,這都會造成社會更大的對立與撕裂,廣大的工農階級被右派資產階級政黨的虛假意識的欺騙,也會更加嚴重。相較於西班牙的爆炸案,槍擊其實是小case,如果真要防止暴力攻擊,我們更應該小心今晚的各個大型造勢場合。如果是假消息,這些無恥政客,實在是台灣永遠的罪人。

選情會不會受到影響?這根本不需要再問了吧!這不是我最關心的。我怕的是民進黨如果繼續執政,其國族主義、法西斯主義的傾向會更加強烈。

明天,讓我們毫不考慮的投下廢票,並且絕對拒絕假民主、反民主的綁票公投。讓我們用與兩邊同時斷交的方式,同時拒絕藍綠的爛政客!

相關文章:
笑看槍擊事件

One comment

  1. 通告: 笑看槍擊事件(有新料~) at KarlMarxian Carnival

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s