412反戰無罪!聲援唐曙!

還記得去年喧騰一時、曾被警察以暴力手段抓了兩個人的AIT反戰遊行嗎?當天,兩位參與行動劇的朋友被警察扭扯逮捕。其後,遊行民眾為了保護兩位同伴的安危,停止遊行,在現場就地靜坐抗議,等了幾個小時之後,警察才肯放人。唐曙是當天活動的負責人,也因此被起訴。以下是勞動人權協會昨天緊急發出的聲援活動通知。活動很倉促,因為通知也是昨天才送到的。

緊急通知 ─ 聲援 ─ 0412反戰無罪 ■ 勞動人權協會 2004/03/24

各位朋友:

去年我們為了反對美英侵略伊拉克,從0215開始台灣就和全球同步進行一連串的反戰活動,從遊行、要求立法院「不准以我們的名義支持戰爭」、婦女團體發起「女人反戰」、反戰接力、座談會等等,南北兩地不斷舉辦相關活動表達我們的憤怒,一直到0320美國率先開戰,入侵伊拉克當天,我們反戰運動有了新的分水嶺,到4月12日AIT前的抗議活動,因為行動劇的演出﹐擦槍走火意外發生演員及學生被警察拘捕事件,當時我們佔據了整個信義路,要求警察放人,結果0412的反戰運動,勞權會的唐曙被控告違反集會遊行法(已確認尚未宣判)和妨害公務兩項罪名,明天檢察官以妨礙公務要求唐曙十點三十分再次出席簡易法庭,針對是否妨害公務進行確認。

菲律賓KMU已明確表示,如果唐曙被判刑,將動員群眾包圍美國在菲律賓的大使館,美國最大反戰團體ANSWER也將伸援反戰被政府判刑的案例。

美國佔領伊拉克到現在還不宣佈撤兵,台灣政府沒有發出任何反對的聲音,反而我們412反戰抗議活動,佔領信義路要被判刑?!

因為訊息臨時收到,現在才緊急通知大家很抱歉!如果大家時間可以出席,請結伴相挺!

反戰無罪!

美國立即撤兵!

活動時間:3月25日上午十點
活動地點:台北地方法院門口

反戰活動預告:今天五月一日是布希宣告攻打伊拉克結束一週年,所以我們將舉辦「立即撤兵,宣布結束佔領」活動,請各位朋友相互宣傳,共同聲援!

活動聯絡人—黃素恩
0916751783

剛打了電話給唐大哥,他被判刑五個月,緩刑兩年。原本我們都很擔心,因為他另外因為2002年827反健保雙漲大遊行當天推擠行政院大門被判刑拘役五十五天(同案被判刑的還有工委會的王醒之和只會作秀的政客金介壽),我們都怕他會因為有這項刑責而會被判加重罪刑。還好,今天法官表示,拘役與徒刑不同,不會影響緩刑。唐曙表示,他不會再上訴。

讓我們為因為反戰而被判刑的唐曙喝采!

相關文章:
緊急通知 ─ 聲援 ─ 0412反戰無罪
四月十二日全球反戰遊行再起
4/12全球反戰反侵略大遊行
四月十二日台灣反戰之夜
412遊行警察干預遊行施暴實錄
抗議警察執法不當記者會

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s