到底什麼是「國安機制」?

930330-「國安機制是空的」/ 大家還沒忘記"國安機制"這個東西吧?昨天包括國親兩黨以及國安局等官員,均對這個東西的存在提出質疑。隨後,民進黨方面當然馬上提出反駁。但如果國安機制真的只是一種「籠統通稱」、或是李文忠講的「一種形容」,而非什麼實質的東西,319當天,又幹嘛要在全國民眾面前煞有其事的正式宣布啟動呢?如果是像國安局官員講的類似開個會一樣的機制,又哪有什麼需要「啟動」的呢?連國安、情治與軍憲等單位都沒聽過的「國安機制」,到底是個什麼東西呢?實際決策與執行者根本只有幾個總統府的官員,那麼這個「機制」到底能發揮什麼維護國家安全的效益呢?我看,就讓泛藍跟泛綠繼續扯爛污吧!這樣好歹比他們完全交相賊的好。在屬於基層人民的政治勢力出現之前,右派政黨彼此扯爛污、彼此牽制,反而可以把各種污穢與罪惡給多抖一抖。他們多抖一抖、多鬥一鬥,他們醜惡的嘴臉就更容易被人民所看清,左派力量也就可能多一點機會。

以下是一些這兩天的相關新聞剪報:

反方說法:
行政院說國安局管國安機制 國安副局長要抗議
國安官員:沒聽過國安機制
親民黨:根本沒有國安機制

正方反駁:
林佳龍:動國安機制 只是應變流程
黃磊不清楚國安機制,民進黨團:非名詞而是形容詞
邱義仁:國安機制為籠統通稱
民進黨團:文件顯示確有國安會議運作機制
邱義仁:啟動國安機制 緊急因應狀態

關於320當天到底有多少軍警因為國安機制而無法投票:
多少軍警無法投票? 親民黨要查 國防部敷衍
三二零多少軍警無法投票?官員立委各執一詞

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s