「大學生聯合自治會」的聲明與絕食靜坐

930405-中正紀念堂前靜坐學生上週開始,一群來自不同大學的以「大學生聯合自治會」為名的學生開始在中正紀念堂前絕食、靜坐。後來,另外一批以「青世代公義聯盟」為名的學生也公開發表了宣言,對藍綠陣營同時痛加批判。雖然這些學生已經被民進黨抹藍,我們也的確可以合理的懷疑他們背後的政治動機,但是作為左派,我們更應該做進步的解讀,而不應該跟政客一樣,以陰謀論、動機論否定一切。要真相、反歧視,爭未來 ─ 接力靜坐絕食宣言

■ 大學生聯合自治會 2004/04/03

大學生接力絕食靜坐

1.急徵接力夥伴
2.宣言徵求連署
請直接到中正紀念堂「大中至正」門現場報名加入,
連署請傳電子信箱:ngo.sofo@msa.hinet.net

我們決定走出課堂,在這裡靜坐、絕食,表達我們最深沉的抗議。

我們曾經相信知識的力量,可是,我們發現,在當今的台灣社會,詐術居然可以凌駕於知識,政治成為爾虞我詐的賭局,官場成為騙徒的天堂,真假不分,是非不明,黑白莫辯,我們所學何用?

我們曾經相信,台灣是我們安身立命的地方,我們將在這裡奮鬥、打拼,用知識、心血創造我們的未來。可是,我們發現,這是一個嚴重撕裂的社會,政客為了爭奪權力,不惜切割族群,不惜煽動仇恨,在割喉肉搏的選戰中,扼殺了一切理性辯證的空間,我們所學何用?

我們曾經相信,台灣擁有一個公平競爭的環境,只要努力,就有光明美好的未來。可是,我們發現,一個權貴集團正在滋生壯大,官商勾結、內線交易成為社會常態,貧者愈貧,富者愈富,勞動的價值不如拍馬逢迎,知識份子不如奴僕內侍。

我們不分藍綠,要求真相,不容政客以詭詐圖謀篡奪權位。

我們不分藍綠,反對歧視,不容政客煽動族群仇恨,將台灣帶往法西斯的血腥絕路。

我們不分藍綠,願意燃燒青春,爭取一個符合正義、公平原則的未來。

我們要的是一個可以被監督的政府,而不是要人民閉嘴的政府,我們絕食、靜坐,不言不語,以最寧靜的方式,表達我們最深沉的抗議,表達我們不服從的權利。

我們呼籲全國的知識青年,加入我們,在被撕裂的台灣社會中,勇敢的扮演屬於我們的角色,繼續延燒那一把民主的光榮火炬。

聯絡人:陳同學 0932-233-499
原網址:
苦勞網要真相、反歧視,爭未來 ─ 接力靜坐絕食宣言

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s