有人為了LP到AIT抗議,有趣!

931027-TSU-AIT protest歷史的發展常常不是常人所能逆料。一年多以前,當響應全球反對美英出兵伊拉克的抗議群眾向AIT表達抗議時,還好幾次遭到警察粗暴對待:好幾個朋友只是因為跑到馬路上演行動劇就無端被逮捕、甚至起訴,另外好幾個朋友則在另一次同樣主題的抗議中因為完全非暴力的在牆上與地上噴上和平標誌而被警察拼了命般的推擠。那時,這些抗議群眾屢屢被某些人視為「不愛國」,因為台灣政府是拼了命的挺美的,因為美國是我們「最強有力的友邦」。今天,在政治光譜上,當初最會批評抗議群眾的那群政客卻反而在AIT前面抗議起來了!原因很容易理解:美國國務卿鮑爾在北京公開說台灣「不是一個主權國家」。這對於長期親美、並且企圖透過與美國的侍從關係換取獨立的屏障的泛綠政客來說,當然是件極端難堪的事。受夠了泛藍立委一天到晚在立法院羞辱他們「沒有LP」,他們今天為了證明自己有「LP」、為了競選造勢,不約而同的來到了AIT前,並且也跟警察發生了推擠。

長期極端親美的藍綠政客,有時爭著罵對方「反美」,證明自己才是美國政府的忠僕,有時卻又要為了自己的「LP」,佯裝「反美」一下。這看在真正站在人民立場的反對美國帝國主義侵略的人眼中,實在是無比的荒唐可笑。

他們的無厘頭的「鮑爾NO LP!鮑爾 NO LP!」口號,實在也滿「後現代」的。

簡以一格以誌之。

相關新聞:
TVBS:
抗議鮑爾! AIT前爆發肢體推擠(連結已遺失)
照片轉錄自同篇報導。

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s