另一個與美國密切相關的總統大選:阿富汗總統大選結果揭曉

931103-阿富汗總統哈米德‧卡札-Harmid Karzai, President of Afghanistan, Nov. 3, 2004在美國總統大選選情陷入膠著的同時,阿富汗總統大選,一點都不意外的由現任總統卡札(或譯卡爾札伊)(Hamid Karzai)勝選,成為「名正言順」的阿富汗總統。 照片上這位看來斯文、深沈、容貌俊美、帶有阿富汗民族色彩的改良式正式穿著被西方驚為天人的卡札,究竟是何許人也?

這個問題,對看過「華氏911」的人,應該都有更深的印象。在流亡國外多年、回到阿富汗,在美國屬意之下出任總統之前,跟布希家族擔任重要股東、以軍火貿易為最大營業項目的卡萊爾集團(Carlyle Group)過從甚密。這次總統大選之後,美國勢必可以繼續遙遙控制阿富汗,當然–比他們在伊拉克的操作細緻得多–透過「民主選舉」的形式,由做為美國政府利益代言人的卡札代行其職。

931103-阿富汗總統選舉地圖-Map of Presidential Map in Afghanistan, Nov. 3, 2004

相關訊息:
卡札相關訊息
卡札相關新聞

相關報導:

路透社:
阿富汗選舉機構宣布現任總統卡爾扎伊為大選正式獲勝者

BBC:
Karzai declared Afghan president

圖片來源:
上圖:Yahoo新聞
下圖:BBC News

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s