苦勞網2.0改版轟趴

又是窮理猛灌啤酒的英姿7月6日晚上六點半開始,苦勞網在牯嶺街小劇場二樓舉辦了苦勞網2.0改版趴。這個party並未對外公開,除了苦勞網全體工作人員、實習記者、特約記者、作者之外,只找了些長期支持、鬥陣相挺的親朋好友一同參加。我七點左右才得以從辦公室離開,騎車還跑錯了路,快七點半才到現場。不過還好,苦勞的朋友們都很習慣於大家的一個一個的姍姍來遲,所以活動本來就在七點半之後才會開始。

這應該是我有記憶以來,苦勞網辦的活動最輕鬆有趣的一次。讓我很驚訝的是:原來苦勞網的實習記者、特約記者、作者和朋友們,居然這麼多!而且絕大多數我都不認識!作為一個獨立生存的運動媒體,確實需要一大群關心的、願意出錢出力、貢獻心力的朋友一起合作,才可以做得下去。

原本我帶了自己的Canon 350D外加剛剛買到的二手的Sigma 18-125鏡頭,但到了現場不久,中佩便把他之前j從網路上買到的二手寶物–Contax用蔡斯(Zeiss)鏡頭的定焦鏡頭塞給我,委我以當晚攝影師的任務。於是,一整晚,我就在大光圈(f 1.4)定焦鏡頭拍出的強大威力給震撼不已。

活動由培慧主持。先由窮理發表感言,之後是幾項精彩的表演節目,包括豔驚四座的光瑩的舞蹈表演。 接著,介紹了苦勞網的全體特約記者、實習記者、元老朋友讓大家認識。然後頒發了幾項大獎,包括由巴戈(蔡志杰)獲得的「苦勞年度落落長報導獎」(得獎作品是連載落落長、至今仍未結束的大賣場報導系列)、由窮理獲得的「苦勞年度虛晃一招獎」(得獎作品是苦勞網舊版上方跟本毫無作用的「搜尋」功能)、由特約記者黃詩凱獲得、由卞中佩代領的「苦勞年度產量豐富獎」(因為他寫作產量最豐富)、由秀玲獲得的「苦勞年度最重要新聞獎」(得獎作品是每月捐款名單)、由清雅代表樂青獲得的苦勞年度發稿單位產量最豐富獎(樂青的發稿量居冠)、由卞中佩獲得的「苦勞年度阿殺不滷記者獎」(得獎作品是中天記者許少蘋在她的個人部落格裡的稱號)。

接著是三回合的啤酒大賽。 得獎人分別是:培慧、慧敏和育真。

苦勞網至今已經十年了,十年來,苦勞網早已成為台灣運動媒體的代名詞;一方面,要知道最新的運動界動態與資訊,不管是工運、社運、環保、女性、原住民等任何範疇的運動的訊息,不管是新聞稿、活動訊息、或是苦勞記者們的報導與評論,都能在苦勞網上找到。另一方面,十年來,各類工會、以及各個關心特定議題的團體、協會、NGO,也都知道:要發訊息,絕對不能漏了苦勞網!甚至許多跑社運、工運線的記者,也早就知道:要找新聞議題、要知道最新資訊,就要看苦勞網!

不但如此,苦勞網還做到了很重要的教育功能。十年來,作為運動的媒體,苦勞網不但扮演了傳達運動訊息的重要使命,也讓無數的人(不管是學生,還是一般受僱者與社會大眾)經由網路對台灣各類進步運動更加瞭解與認識。我自己就知道一些原先不大可能有機會接觸進步運動團體的工會幹部常常上苦勞網,甚至偶爾會把苦勞網的訊息轉寄給親朋好友。

還要為一豪的群力搬家公司作個工商服務:

工商服務時間:

群力搬家公司是由搬家工人自行經營的勞動合作社,由於減少了中間剝削,所以可以以更低廉的價格、更優質的服務回饋消費者,做到真正的公平交易。
群力搬家公司電話:(02)2737-5821、0933-016-383。
你要搬家嗎?你朋友要搬家嗎?你公司要搬家嗎?請洽群力搬家公司!由帥哥搬家工人一豪親自為您服務!

當天我照的全部照片,請參考: 960706-苦勞網2.0改版趴

5 comments

  1. KarlMarx

    學長好久不見了啊!現在在哪高就啊?我在全總上班,已經四年了。你一切都好吧?

    我也在google上找了一下,找到了個在大學教觀光旅遊的黃信凱、結夥殺害退伍同袍的黃信凱、當醫生的黃信凱、跟老師作非常人類學的田野考察的小學生黃信凱,可是就是沒看到考古學家黃信凱啊!悵甚!

  2. FUCHS

    To: 馬克思,
    我應該是那個正牌的黃信凱吧
    剛在google 逛, 不小心看到你對我念念不忘
    怎麼了 最近在搞什麼活動

  3. Brandon

    哇哈哈,現在才知道本人得獎了。當天家中有事沒能出席很可惜,大家一起加油吧~Brandon

    (我又多一個名字了,除了王詩凱、黃思凱之外,現在又有一個黃信凱了,呵呵)

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s