[轉貼]「台灣翁山蘇姬網絡」9/28聲援緬甸民主行動採訪通知

緬甸由僧侶帶頭的群眾示威,在昨天開始遭到開火鎮壓、逮捕,各方消息指出已有數人死亡、多人被逮捕,翁山蘇姬也被傳再度被捕入獄。在長期鎖國、嚴格管制新聞、完全沒有外國記者在此時獲准進入緬甸的情況下,獲得緬甸的資訊實在是難上加難,我們只能從各方傳來的一點點鳳毛麟角的消息拼湊起來。

無論如何,緬甸軍方再度準備對人民的示威行動展開血腥鎮壓了。1988年的血腥鎮壓,曾讓超過三千人喪命。2007年的今天,我們不能再姑息、坐視不管下去了。

這項由本地多個民間社團發起的聲援緬甸人民的活動,將於9月27日上午展開。做為台灣社運訊息集中地的苦勞網暫時故障中,所以我權且把消息貼在自己的部落格上,方便大家流傳及獲知訊息。

————————————————–
Taiwan Aung San Suu Ski Network
「台灣翁山蘇姬網絡」聲援緬甸民主行動採訪通知

聲援緬甸民主、譴責暴力鎮壓
台灣社會支持緬甸民主抗爭,要求立即釋放翁山蘇姬

緬甸軍政府終於對僧侶及民主人士示威的群眾採取武力鎮壓的行動,不僅逮捕相關民主人士、造成數人傷亡,更令國際社會擔心的是,被軟禁的翁山蘇姬女士也被移往惡名昭彰的永盛監獄。「台灣翁山蘇姬網絡」在此除表達對緬甸政府最強烈的譴責之外,更要求包括中國的國際社會,不應坐視不理,應持續對緬甸政府施予最嚴厲的壓力,要求緬甸獨裁軍政府立即停止殺戮鎮壓行為,釋放翁山蘇姬及所有民主人士,並且和民主示威民眾對話民主改革及民生問題。

「台灣翁山蘇姬網絡」表示,台灣已是一個民主化的國家,不應在聲援國際民主議題上缺席,過去,民間團體以各種方式聲援緬甸民主,今年,更在立法委員黃淑英的參與下,成功動員所有女性立法委員連署要求釋放翁山蘇姬,成為亞洲第一個全數女性國會議員連署的國家,並將在下週立法院處理支持緬甸民主的臨持提案。但令人不解的是,台灣作為一個民主國家,卻仍未見政府在外交上對緬甸軍政府的暴行採取必要的作為,聲援緬甸民主運動,因此,我們呼籲陳總統及兩位總統候選人應加入國際及台灣社會聲援民主行動。

活動地點:台灣民主紀念館(原中正紀念堂)大中至正門
活動時間:9月28日(五)上午9:50集合,10:00記者會

新聞聯絡人:台灣勞工陣線秘書長孫友聯(0937-059057)

* 目前已經有包括:緬甸學生、緬甸在台人士、勞工、婦女、人權、和平、宗教等等將近百個以上之台灣的民間社團響應【台灣翁山蘇姬網絡】 。
* 請參與的團體與出席聲援的朋友,身穿黑色衣服,並每個團體攜帶一支團體旗幟。現場會準備緬文、英文、中文之聲援標語。

請所有關心緬甸狀況的朋友一起站出來!

One comment

  1. Trackback: KarlMarxian Carnival

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s