緬甸:天堂與地獄

緬甸的軍政府到底有多可惡、其與人民的生活,到底有多懸殊?看看以下這段片子,大概可以略知一二了,雖然聽不懂緬甸語的旁白:

片名:緬甸:天堂與地獄(Myanmar: Heavan and Hell)

和絕大多數人一樣,直到現在,我對緬甸所知仍然十分有限,除了諸如佛教國家、很特別的圈圈形的文字、長期鎖國、與世隔絕、軍政府獨裁與翁山蘇姬幾個約略可以想的起來的名詞之外,剩下的也所剩無幾了。

直到兩天前,緬甸由僧侶帶頭的「蕃紅花革命」遭到政府軍隊開槍鎮壓之後,在強烈震撼、憤怒與悲痛之餘,在網上到處瀏覽相關訊息,一個朋友給了我這段影片的連結。這段影片描述緬甸軍政府領導人、國家和平與發展委員會主席丹瑞嫁女兒的豪奢場面,對比一般平民生活的窮困。那場婚禮,光是的價值就超過了超過新台幣十六億。

是什麼樣的人,可以自己豪奢至此,對人民的窮困卻視若無睹,甚至以槍桿子對人民、鎮壓群眾和平抗爭,還大言不慚的推行「緬甸式的社會主義」?這種不義的、反人民的、沒有人性的獨裁政權,多存在一天,都是全人類的恥辱!

相關新聞:緬甸百姓貧賤 軍頭女16億奢華婚嫁

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s