[轉發]屏東災情現況,急徵物資與志工招募

莫拉克颱風對南部和東部造成的水患和災情慘重不已,讓人看了簡直痛心疾首。晚上收到永和社大轉發來自屏東社大辦理單位–屏東台灣藍色東港溪保育協會的訊息。藍色東港溪目前徵求以下各項物資以及志工,請各位朋友轉發訊息,並歡迎有能力前往服務的朋友予以協助。謝謝!

另外,永和社大將目擊所需物資,於8月14日集中寄送到新埤國小,由屏東社大「台灣藍色東港溪保育協會」直接送達有需求的村落。台北市南區或中永和地區請有意託永和社大代為捐贈的朋友,可就近送至永和社大,地址:台北縣永和市永利路71號,福和國中內。

以下是永和社大的訊息全文:


親愛的學員與講師:

大家好

收到屏東災情現況,急需物資如下:

含熟食(不需再加熱、加工者,因水電尚未恢復),例如麵包、罐頭、餅干(低鹽、低油)…等
電池、手電筒、防寒毛毯、尿布(嬰兒)、飲用水、簡易藥品(小型急救箱)、消毒水、漂白水…等

8/11永和社大與屏東社大「台灣藍色東港溪保育協會」聯絡,週四屏東社大「台灣藍色東港溪保育協會」將進駐新埤國小,直接將物資分送到各個受災家庭或村落。

如妳/你家中有可捐贈物資,請於8/13(四)晚上10點前送達永和社大(永和市永利路71號,福和國中內),永和社大將集中,8/14(五)協助寄送到新埤國小,由屏東社大「台灣藍色東港溪保育協會」直接送達有需求的村落。

如果你有意願捐款,請直接捐款至屏東縣政府,由縣政府統籌處理

祝安好
永和社大校務處啟

永和社大地址:台北縣永和市永利路71號,福和國中內

Subject: [twcu] FW: 屏東災情現況,急徵物資與志工招募

To dear all :

目前屏東的最新消息:

荖濃溪高樹新豐段潰堤,舊庄、新豐等村遷徏;

高屏溪萬丹灣內段、新園田洋段等淹水,已退。

屏東縣有4座橋樑斷橋- 斷橋的橋樑是雙園大橋、大津橋、霧台一號橋和大武橋,因霧台一號橋斷裂,故霧台對外交通中斷,林邊、佳冬積水未退,多數民眾就地安置,如林邊鄉公所二、三樓、林邊鄉圖書館、佳冬鄉公所及各地活動中心。

截至今日下午14:00,林邊竹林村,仍積水及膝,可見下游處更是水深不退。

目前縣府已成立

1. 物資募集窗口-社會處-900屏東市建豐路180巷35號 電話: 08-7378821
2. 物資配送窗口-文化處-08-7360330~3

急徵物資:
含熟食(不需再加熱、加工者,因水電尚未恢復),例如麵包、罐頭、餅干(低鹽、低油)…等
電池、手電筒、防寒毛毯、尿布(嬰兒)、飲用水、簡易藥品…等

故若有夥伴可以協助募集,請送至屏東縣政府社會處。

另我們也將在水退後,展開家園重整工作,歡迎各地青年來協助,若有意願者,也請先向本會「台灣藍色東港溪保育協會」聯絡。

因市話仍斷訊,故請以手機洽詢或e-mail報名:

吳儷嬅0935-543467或徐小姐0911-673786
e-mail:actkr.taiwan@gmail.com

以上

感恩

仍在水下的東港溪 儷嬅敬上

———————————————————–
台灣藍色東港溪保育協會
98年屏東縣青年志工中心
98年屏東縣社區營造中心
聯絡電話:08-8758000
傳真電話:08-8754619
E-Mail:actkr.taiwan@gmail.com
聯絡地址:屏東縣927 屏東縣林邊鄉(村)堤防路14之10號
台灣藍色東港溪保育協會網站:http://web.actkr.org.tw/
屏東縣社區營造中心網站:http://community.actkr.org.tw/

One comment

  1. 通告: 88水災志工募集(招團) | Robbin.cc

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s