警察不放人,工人拼到底!


各位:

團結工聯聯合各工會團體於今天下午到國民黨中央黨部外,對正在召開中常會的國民黨抗議,要求國民黨修改國民黨版的工會法修正草案,共有四百多人到場。工會向國民黨黨部丟擲牛糞抗議,警察逮捕四人。之後馬英九離開會場,工會再度丟擲牛糞,警方再逮一人。目前已知有台北市產總周佳君、袁孔麒、桃園縣產總毛振飛、姚光祖等五人遭警方逮捕,目前留置於圓山派出所。全體參與的工會成員都就地靜坐,要求警方放人。

警方這次從頭到尾就對抗議行動刁難:明明合法申請,卻遭中山警分局以「國民黨自己要辦活動」為由不予核可集會遊行,根本是帶頭違法亂紀,完全把國民黨政府黨國不分、濫用行政資源、壓制工會與群眾抗議的姿態,展露無遺。

工會不屈服於警方的濫權,以動員展現實力,而非把希望寄託在藍綠政客的假意敷衍,這才是正道。

若大家方便,請大家馬上到國民黨中央黨部,加入抗議的陣容,要求警方立即放人!多一個人,就是多一分力量!警方不放人,我們就不散!

國民黨中央黨部地址:台北市中山區八德路二段232~234號

相關新聞剪報:
團結工聯1230行動採訪通知:基層勞工包圍國民黨!要求重審工會法!反對工會戒嚴!堅持工會自主!
工會陳情丟牛糞 國民黨部前爆警民衝突
有這款「新年禮物」?! 團結工聯送馬「牛糞」遭逮
產業工會抗議 差點糞洗馬車隊(組圖)
反藍版工會法 工會代表國民黨外丟牛糞抗議
勞工團體陳情丟牛糞 警方逮捕4人
馬主席離開中常會 工會再“糞攻”

照片來源:中國評論新聞網

One comment

  1. KarlMarx

    補記一下:

    後來其實沒去之前認為的那麼慷慨激昂。約莫九點到國民黨黨部現場的時候,人已經幾乎全都離開了,只剩下十來個工會幹部和組織工作者。後來決定把他們四人全保出來,於是全部都到台北地檢署,交錢放人。有趣的是,保釋金還分三等,大致是依職稱或者其角色重要性。

發表迴響/ Comment

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s